Корейская морковка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- чеснока 4 зубчика
- луковица 1
- паприки 1 ч.л.
- кориандра 2 ч.л.
- перца (острый молотый красный) 1/3 ч.л.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- соли 0,5 ст.л.
- растительного масла 100 мл
- уксуса 9% 3,5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть морковь.
2
Добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать руками (пока не будет видно кристаллов).
3
Кориандр измельчить в ступке или кофемолке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте её паприкой и острым перцем. Аккуратно перемешать руками.
4
Чеснок натрите на мелкой тёрке и кучкой положите в салат.
5
Лук обжарить в масле и убрать его(лук нужен для запаха). Раскалённым маслом поливаем чеснок, добавляем уксус. Аккуратно перемешиваем.
6
Сложите заготовку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Елена, большое Вам спасибо за рецепт! Такая морковка отлично подойдет не только в качестве закуски, но и для приготовления различных салатов! Скоро праздники...
26 декабря 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт, очень подробно написано. А лук до какой степени обжаривать?
18 января 2020 г.
Ответить
Как все аппетитно! 😋
Вас так давно нет на сайте, может Вы что-то новенькое приготовили для своих подписчиков? 🙈🙏
7 февраля 2020 г.
Ответить