
Булочки "Кармашки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный рецепт булочек для приготовления бутербродов.
Такие булочки получаются...
Ингредиенты
- тесто:
- Воды 100 мл
- Молока 50 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 220 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительное масло
- начинка:
- Огурцы (свежие, соленые, маринованные)
- Свежие помидоры
- Любая колбаска или ветчинка
- Любой сыр
- Любимая зелень
- Соусы на ваш выбор
- и еще:
- Кунжут для посыпания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко и воду смешать, слегка подогреть.
Добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки.
Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.
Добавить растопленное сливочное масло и соль.
Высыпать остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавить немного муки).
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Тесто разделить на 6 частей, сделать шарики.
Накрыть и оставить на 10 минут.
2
Шарик раскатать в лепешку.
Смазать растительным маслом.
Сложить пополам чуть не доходя до самого края и снова смазать маслом.
Еще раз свернуть пополам.
Переложить булочки на противень, смазать маслом и посыпать кунжутом и дать постоять 5-7 минут.
Выпекать в духовке (180) градусов до готовности.
Начинить "кармашек" по своему вкусу.



4.881413
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями