Булочки "Кармашки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный рецепт булочек для приготовления бутербродов.
Такие булочки получаются...
14
Ингредиенты
тесто:
воды 100 мл
молока 50 мл
сухих дрожжей 1 чайная ложка
муки 220 г
сахара 1 чайная ложка
соли 1\2 чайной ложки
сливочного масла 2 столовые ложки
растительное масло
начинка:
огурцы (свежие, соленые, маринованные)
свежие помидоры
любая колбаска или ветчинка
любой сыр
любимая зелень
соусы на ваш выбор
и еще:
кунжут для посыпания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко и воду смешать, слегка подогреть.
Добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки.
Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.
Добавить растопленное сливочное масло и соль.
Высыпать остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавить немного муки).
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Тесто разделить на 6 частей, сделать шарики.
Накрыть и оставить на 10 минут.
2
Шарик раскатать в лепешку.
Смазать растительным маслом.
Сложить пополам чуть не доходя до самого края и снова смазать маслом.
Еще раз свернуть пополам.
Переложить булочки на противень, смазать маслом и посыпать кунжутом и дать постоять 5-7 минут.
Выпекать в духовке (180) градусов до готовности.
Начинить "кармашек" по своему вкусу.
4.881413
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!