
Чылым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
По сути яйцо пашот по-турецки в йогурте с ароматным маслом
#календарь #вокругсвета...
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Сливочное масло-полпачки
- Йогурт-по вкусу
- Перец чили
- Перец красный молотый
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим ароматное масло для заливки. Я намеренно не указал количество ингредиентов для него,каждый сам выбирает по остроте. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Чистим чеснок и продавливаем его в масло через пресс. Разогреваем избавляясь от излишнего запаха чеснока. Туда же мелко нарезаем перец чили,солим,посыпаем красным перцем молотым. Ждем,когда ароматы смешаются и снимаем с огня.
2
В кастрюле греем воду,дожидаемся,когда начнут появляться мелкие пузырьки,убавляем газ,не доводя воду до кипения. Подсаливаем воду и добавляем столовую ложку яблочного уксуса. С помощью ложки закручиваем воду в воронку и разбиваем туда яйцо. Я сначала разбивал яйцо в ситечко,которым впоследствии и вылавливал его из воды в готовом виде. Можно разбивать яйцо в полиэтиленовый пакетик и опускать в воду,осторожно водя по кругу. Я пользовался первым способом.
3
В течение трех минут продолжаем круговые движения ложкой ближе к поверхности,чтобы не задевать яйцо. Важно,чтобы вода не кипела интенсивно! После этого ситечком или шумовкой аккуратно,чтобы не повредить, вылавливаем яйцо. Все те же действия производим и с остальными яйцами,в зависимости от желаемого количества.
4
Выкладываем яйца в миску на заранее заготовленный йогурт и поливаем ароматным маслом. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями