ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки цветочки с котлеткой

Булочки цветочки с котлеткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Для котлет
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 3 ст.л
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Желток для смазывания теста

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до температуры 37 градусов и добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут,чтоб дрожжи активировать.
2
Муку просеиваем в чашку побольше. Активизируем дрожжи: в муке делаем углубление и добавляем туда тёплое молоко, сухие дрожжи и сахар.
3
Добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто.
4
Тесто собралось в шар.
5
Добавляем растительное масло и замесить тесто.Вымешиваем несколько минут, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем плёнкой и даём постоять в теплом месте 60 минут.
6
За это время приготовим начинку. Это будут маленькие котлетки. Лук очистить и измельчить в блендере.
7
Добавить панировочные сухари, перемешать и оставить на 3 минуты.
8
Добавляем к луку с сухарями соль, перец и кориандр.
9
Туда же отправляем фарш.
10
Перемешиваем. Из фарша формируем 12 небольших круглых плоских котлеток.
11
Котлеты быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Наша задача - запечатать все соки.
12
Тесто отлично расстоялось.
13
Обминаем его и делим на 12 частей по 45 граммов (по количеству котлет). Каждую часть теста округляем и даём полежать на столе под плёнкой (10-15 минут).
14
Раскатываем колобок теста в небольшую лепёшку, при необходимости припыляя стол мукой. Лепёшку надрезаем, чтобы получилось 9 лепестков.
15
Формируем цветочек, накладывая лепестки друг на друга внахлёст.
16
Так поступаем со всеми колобками теста, выкладывая их на противень В центр каждой заготовки теста выкладываем котлетки.
17
Пока духовка хорошо разогреется до 200 градусов, даём булочкам-цветочкам с мясными котлетами постоять на столе под плёнкой минут 15-20, пусть тесто слегка поднимется (расстоится). Смазываем тесто желтком.
18
Выпекаем булочки с котлетами при 200 градусах минут 15.
19
Наши булочки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я то же пеку такие булочки
11 ноября 2019 г.
Ответить
👍
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!