Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая...
14

Ингредиенты

свинины 00 г
луковица 1
морковь 1
гречки 200 г
лавровых листа 1-2
чеснока 2 зубчика
соль, перец
небольшой помидор или немного томатной пасты 1
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Свинину нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде, посолив и поперчив. Добавить пережарку в сковороду с мясом, положить измельченный чеснок.
2
Как только чеснок даст аромат, добавить на сковороду предварительно промытую гречневую крупу. Влить 2 стакана кипятка, добавить томатную пасту (если не брали помидор), соль по вкусу. Положить лавровый лист, перемешать и накрыть крышкой. Готовить гречку со свининой на маленьком огне до тех пор, пока она не впитает всю воду. Готовое блюдо оставить на 10 минут под крышкой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!