
Татарские лепешки Кайнары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#календарь
Тесто
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки (около) 0,5 кг
- Начинка
- Мяса или курицы 200 г
- Лука 200 г
- Картофеля 150 г
- Морковки 150 г
- Масла сливочного 100 г
- Для смазывания
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из тёплых ингредиентов: смешать молоко, воду, добавить дрожжи, соль, сахар. Оставить минут на 10-15. Добавить муку. Замесит тесто. Разделить на шарики. Раскатать, положить начинку.
2
Я предпочитаю класть уже готовую начинку. Картофель, морковь отварить, порезать, лук обжарить. Мясо/курицу порезать мелкими кусочками и тоже обжарить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Положить в середину раскатанного шарика и защипить края наверху, оставляя отверстие. Я кладу внутрь маленький кусочек сливочного масла для сочности.
3
Выложить лепешки на противень, смазать сверху молоком. Выпекать в духовке минут 25-30 до готовности. Подавать к столу горячими. Для мягкости, можно ещё раз смазать молоком. Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями