avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские лепешки Кайнары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские лепешки Кайнары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#календарь
Тесто

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Растительного масла 30 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки (около) 0,5 кг
  • Начинка
  • Мяса или курицы 200 г
  • Лука 200 г
  • Картофеля 150 г
  • Морковки 150 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Для смазывания
  • Молока 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из тёплых ингредиентов: смешать молоко, воду, добавить дрожжи, соль, сахар. Оставить минут на 10-15. Добавить муку. Замесит тесто. Разделить на шарики. Раскатать, положить начинку.
2
Я предпочитаю класть уже готовую начинку. Картофель, морковь отварить, порезать, лук обжарить. Мясо/курицу порезать мелкими кусочками и тоже обжарить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Положить в середину раскатанного шарика и защипить края наверху, оставляя отверстие. Я кладу внутрь маленький кусочек сливочного масла для сочности.
3
Выложить лепешки на противень, смазать сверху молоком. Выпекать в духовке минут 25-30 до готовности. Подавать к столу горячими. Для мягкости, можно ещё раз смазать молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями