Шарлотка без яиц и молока

Шарлотка без яиц и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#календарь #выпечка #кчаю #вкусно
4

Ингредиенты

яблок 4-5 шт
муки 1.5-2 стакана
вода 250 мл
разрыхлилитель 2 ч.л
сахара(в оригинальном 1 стакан) 3 ст.л
мёд 2 ст.л
Ванилин по вкусу
растительного масла 100 мл
сода 1 ч.л
Манка (панировка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
2
А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель и сода мгновенно дадут реакцию.
3
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло.
4
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки.Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.
5
Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться до готовности!
6
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!