
Шарлотка без яиц и молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#календарь #выпечка #кчаю #вкусно
Ингредиенты
- Яблок 4-5 шт.
- Муки 1,5-2 стак.
- Вода 250 мл
- Разрыхлилитель 2 ч. л.
- Сахара(в оригинальном 1 стакан) 3 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Растительного масла 100 мл
- Сода 1 ч. л.
- Манка (панировка)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет
Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
2
А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель и сода мгновенно дадут реакцию.
3
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло.
4
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки.Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.
5
Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться до готовности!
6
Приятного аппетита!!



4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями