avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка без яиц и молока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка без яиц и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#календарь #выпечка #кчаю #вкусно

Ингредиенты

  • Яблок 4-5 шт.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлилитель 2 ч. л.
  • Сахара(в оригинальном 1 стакан) 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительного масла 100 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Манка (панировка)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
2
А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель и сода мгновенно дадут реакцию.
3
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло.
4
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки.Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.
5
Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться до готовности!
6
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями