
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Гуменюк-Кутузова
Очень вкусный пирог)
Ингредиенты
- Кефир 0,5
- Яйца 3
- Масло слив 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Мука
- Сода
- Картофель
- Лук репчатый
- Филе куриное/филе рыбы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: кефир взбиваем с яйцами, растаявшее масло вливаем в кефир, добавляем соль, сахар, соду все перемешиваем и добавляем муку и вымешиваем чтобы к рукам не прилипало. делим тесто на 2 части и даем ему отдохнуть мин 10 под миской.
2
Готовим начинку: режем мелко картофель(кому как нравиться, кружочками или кубиками) солим перчим, отдельно нарезаем филе куриное (не большими кусочками) или филе рыбы или фарш готовый, лук нарезаем кольцами.
3
Раскатываем первую часть теста на противень с запасом 2 см, выкладываем картофель потом лук и сверху кусочки филе или фарш, накрываем второй частью раскатанного теста, залепляем края первого и второго пласта, сверху смазываем желтком и в духовку на 180 гр минут 30-40, я ориентируюсь на глаз поэтому точного времени нету да и печи у всех разные. Приятного аппетита)))



4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)