Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Гуменюк-Кутузова
Очень вкусный пирог)
Ингредиенты
- кефир 0,5
- яйца 3
- масло слив 100 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 0,5 ст.л
- мука
- сода
- картофель
- лук репчатый
- филе куриное/филе рыбы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: кефир взбиваем с яйцами, растаявшее масло вливаем в кефир, добавляем соль, сахар, соду все перемешиваем и добавляем муку и вымешиваем чтобы к рукам не прилипало. делим тесто на 2 части и даем ему отдохнуть мин 10 под миской.
2
Готовим начинку: режем мелко картофель(кому как нравиться, кружочками или кубиками) солим перчим, отдельно нарезаем филе куриное (не большими кусочками) или филе рыбы или фарш готовый, лук нарезаем кольцами.
3
Раскатываем первую часть теста на противень с запасом 2 см, выкладываем картофель потом лук и сверху кусочки филе или фарш, накрываем второй частью раскатанного теста, залепляем края первого и второго пласта, сверху смазываем желтком и в духовку на 180 гр минут 30-40, я ориентируюсь на глаз поэтому точного времени нету да и печи у всех разные. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая вкуснота 😋👍 Спасибо за рецепт и подробное описание 🧡
Людмила, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛 Уверена ваши...
7 марта 2020 г.
Ответить
Надежда Еникеева
оставил(а)
Очень вкусненько получилось 😋. Я ещё добавила 2 ст л майонеза.
15 марта 2020 г.
Ответить