
Влажный шоколадный торт (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#календарь #выпечка #мама #стряпня #десерты #торт
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока (пол лимона) 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Растительного масла 1/4 стак.
- Ванилина 0,5 пак.
- Соли 1 щеп.
- Воды 200 мл
- Растворимого кофе 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем муку, соль, соду и какао.
2
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем до полного растворения сахара.
3
Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь. Тщательно перемешиваем миксером. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180°С на 40-45 минут.
4
Готовый торт полностью остужаем и смазываем любым кремом. У меня сметана с сахаром и какао для цвета.



4.96823
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями