
Влажный шоколадный торт (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#календарь #выпечка #мама #стряпня #десерты #торт
Ингредиенты
- ст муки 1,5
- какао 4 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- лимонного сока (пол лимона) 1 ст.л.
- гр сахара 200
- ст растительного масла 1/4
- ванилина 0,5 пакетика
- соли 1 щепотка
- воды 200 мл
- растворимого кофе 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем муку, соль, соду и какао.
2
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем до полного растворения сахара.
3
Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь. Тщательно перемешиваем миксером. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180°С на 40-45 минут.
4
Готовый торт полностью остужаем и смазываем любым кремом. У меня сметана с сахаром и какао для цвета.



4.96823
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями