
Шарлотка с яблоками и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто сладкие пряности, например, ваниль...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 ст. (200 гр.)
- Манки 1 ст. (200 гр.)
- Сахара 1 ст. (200 гр.)
- Сливочного масла 70 г
- Соль по вкусу
- Яблок 150 г
- Бананов 2 шт.
- Сыворотки 300 мл
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте.
2
Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Оставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов.
4
В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз.
5
Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
6
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.



4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями