Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
#чизкейк #сладости #ньюйорк #выпечка #десерт #календарь
10

Ингредиенты

Печенье (юбилейное) 250 гр
сливочного масла 100 гр
Начинка
сливочного сыра 800 гр
сахара 220 гр
яиц 5
ванильного сахара 1 пакетик
сметаны 160 гр
цедры лимонной 1 ч л
лимонного сока 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. В случае если блендера нет, положите печенье в плотный пакет и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3
Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой Лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Гладкий вкусный крем получится.
4
Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5
Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160 С. форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья
6
Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7
После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
8
После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. классический чизкейк "Нью-йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!