
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
#печенье #выпечка #быстроипросто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (не зерненный) 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Муки (любая) 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яблоко среднее 1
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Так же для начинки можно использовать банан или сухофрукты.
2
Сначала замешиваем тесто: творог+масло+мука+сахар. Формируем шар, в плёнку и в холодильник на 30 минут. Муку я брала цельнозерновую и рисовую.
3
В это время чистим и нарезаем яблоко на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу➡️перемешиваем.
С бананом ещё проще, просто нарезаем и сбрызгиваем лимоном, чтоб не потемнел.
Если берёте сухофрукты, то предварительно замачиваем в воде и потом уже измельчаем.
4
Посыпаем поверхность мукой и достаём тесто. Тесто раскатываем (толщина~3-5 мм), вырезаем кружочки небольшого диаметра. Выкладываем начинку на одну половику кружочка и сворачиваем пополам.
Выпекаем при 180’ примерно 15 минут.



4.851668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями