avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бесбармак (бешбармак, бишбармак)

Бесбармак (бешбармак, бишбармак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #башкирскаякухня #бешбармак #мясо #ужин #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Мясо(в идеале конина)
  • Казы
  • Сочни
  • луковицы (средняя и крупная) 2
  • крупная морковь 1
  • средних картофелины 3
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты брала на глаз. Мясо залить водой и поставить на средний огонь, варить, периодически снимая накипь. Примерно за 40 минут до готовности добавить в кастрюлю очищенную среднюю луковицу (целиком) и лавровый лист. Минут через 10 сюда же отправить картофель и морковь (очищенные, целиком). Варить до готовности.
2
Қазы отварить 1,5-2,5 часа (можно взять готовые, но мне больше нравится свежесваренные). Крупную луковицу нарезать кольцами и залить горячим бульоном на 20-30 мин. В кипящем бульоне из-под казы или мяса отварить сочни 4-5 минут.
3
На блюдо выложить тесто(сочни), поливая слегка бульоном, по краям разложить картофель и морковь, в центр - мясо и казы. Поверх выложить лук, полить горячим бульоном. И подавать. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!