Бесбармак (бешбармак, бишбармак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #башкирскаякухня #бешбармак #мясо #ужин #вторыеблюда
Ингредиенты
- Мясо(в идеале конина)
- Казы
- Сочни
- луковицы (средняя и крупная) 2
- крупная морковь 1
- средних картофелины 3
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты брала на глаз. Мясо залить водой и поставить на средний огонь, варить, периодически снимая накипь. Примерно за 40 минут до готовности добавить в кастрюлю очищенную среднюю луковицу (целиком) и лавровый лист. Минут через 10 сюда же отправить картофель и морковь (очищенные, целиком). Варить до готовности.
2
Қазы отварить 1,5-2,5 часа (можно взять готовые, но мне больше нравится свежесваренные). Крупную луковицу нарезать кольцами и залить горячим бульоном на 20-30 мин. В кипящем бульоне из-под казы или мяса отварить сочни 4-5 минут.
3
На блюдо выложить тесто(сочни), поливая слегка бульоном, по краям разложить картофель и морковь, в центр - мясо и казы. Поверх выложить лук, полить горячим бульоном. И подавать. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!