Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Я очень люблю зефир.Вот и решила.сделать.Время у меня ушло всего 1...
Ингредиенты
- Яблоки (получилось 270 гр пюре) 3 шт
- Сахар 600 гр
- Агар-агар 9 гр
- Белок(1.5 яйца.У меня домашнии.Покупные может и 1шт.) 40 гр.
- Вода 140 мл
- Сахарная пудра 80 гр
- Глюкозный сироп 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и режем.Складываем в.сотейник,наливаем немного воды (чтобы яблоки не подгорели и варим (у меня ушло 15 мин.Пробиваем в блендере (можно через сито).Остужаем.
2
Кладем пюре в дежу миксера,туда же белок и ставим взбиваться.Масса должна побелеть.
3
Пока взбиваются белки с пюре варим сироп.Сначала ставим воду и в ней разводим агар-агар.Когда массу поварили минут 5 (на среднем огне)засыпаем сахар и увариваем до 110-111 гр (я проверяю на прочную нить (помешали и подняли лопаточку нить должна тянуться от лопатки до сиропа, не рвется.)Это где то минут 5 -7 на среднем огне.В конце я добавляю 1 ст.л. глюкозного сиропа. (Но можно не добавлять)
4
Наше пюре взбилось и сироп готов,тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать.Масса совсем не остынет,но должна хорошо держаться на.венчике.У меня миксер 1000 вт. и время ушло где то минут 8.-10.
5
Быстро накладываем.в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир.Оставляем для стабилизации.У меня очень тепло ушло 6 часов. (А так вообще часиков на 8)
6
Зефир подсох.Берем 2 половинки склеиваем и обваливаем в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!