ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки с мясом на дрожжевом, кефирном тесте

Чебуреки с мясом на дрожжевом, кефирном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечканакефире

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 250 мл
Яйца 1 шт
Мука 500 г
Соль 0.5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной(говядина, свинина) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло 2 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
2
Готовим начинку. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
3
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
4
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки.
5
На половину круга распределяем начинку.Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились.
6
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
7
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
где дрожжи?
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!