
Чебуреки с мясом на дрожжевом, кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечканакефире
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 250 мл
- Яйца 1 шт
- Мука 500 г
- Соль 0.5 ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш мясной(говядина, свинина) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- ДЛЯ ЖАРКИ:
- Растительное масло 2 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
2
Готовим начинку. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
3
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
4
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки.
5
На половину круга распределяем начинку.Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились.
6
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
7
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!



5491
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)