Перловка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Перловка очень полезная и незаслуженно забытая крупа. Она полезна тем, что содержит...
Ингредиенты
- перловой крупы 1 кружка
- больших луковицы 2
- подсолнечного масла 4-5 ст ложек
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть ещё раз, залить водой из расчета 1:4 и поставить на огонь. При закипании снять пену, убавить огонь до минимума и варить, прикрыв крышкой (не полностью) примерно 40-50 минут. В конце варки посолить по вкусу. Перловка в конце варки должна быть практически готова. В кастрюле должно остаться немножко воды. При необходимости воду добавить.
2
Пока варится перловка, порезать и обжарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.
3
Переложить перловку в посуду с крышкой для микроволновки или духовки. Добавить обжаренный лук и перемешать. Накрыть крышкой и довести до полной готовности в микроволновке 10 минут, в духовке-20-25 минут. Крупа полностью разопреет и обогатится луковым вкусом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Rimma Belyakova🌳
оставил(а)
Ирочка!!! Очень вкусно!!! Мы с сыном с огромным удовольствием покушали. Спасибо за рецепт тебе 💖🤗🥰💋
2 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!