
Перловка с жареным луком и грибами - постное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Предлагаю блюда для Поста. Это вкусно и полезно. Мы неоправданно забыли про перловку,...
1 ч
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловой крупы 1,5 стак.
- Сушеных белых грибов (можно заменить любыми грибами) 150 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Если вы используете сушенные грибы, то предварительно их нужно замочить на 30 мин, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, грибной бульон оставьте он нам пригодится. Перловку промыть, переложить в грибной бульон, подсолить и варить на медленном огне 50 мин.
2
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук порезанный полукольцами до золотистого цвета, добавить к луку чеснок и грибы, посолить и жарить 10 мин.
3
Отложите ложку грибов для украшения в тарелке. В сковороду перекладываем перловку, перемешиваем и готовим под крышкой 3 мин, чтобы перловка насытилась ароматами жаренных грибов с лука.
4
Перловка готова, раскладываем по тарелкам, украшаем жаренными грибами и листиком зелени.



4.931070
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)