Штолен с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
#календарь Традиционная рождественская выпечка в Германии.
Ингредиенты
- муки 600-700 г
- сливочного масла 250 г
- сахара 100-150 г
- свежих дрожжей 42 г
- чайной ложечки соль Пол
- пачку пекарского порошка 1
- Изюм, цукаты, орешки по желанию
- Ванилин
- Сахарная пудра
- сухого молока 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто с опарой, дать подойти. Разделить на 2 части. Раскатать. Положить готовую марципановую массу в середину и скатать рулет.
2
Марципан можно заменить любой другой начинкой.
3
Печь около часа на 180 градусах. Смазать готовый горячий штолен маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями