avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штолен с марципаном

Штолен с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Breitkreuz
#календарь Традиционная рождественская выпечка в Германии.

Ингредиенты

  • муки 600-700 г
  • сливочного масла 250 г
  • сахара 100-150 г
  • свежих дрожжей 42 г
  • чайной ложечки соль Пол
  • пачку пекарского порошка 1
  • Изюм, цукаты, орешки по желанию
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • сухого молока 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто с опарой, дать подойти. Разделить на 2 части. Раскатать. Положить готовую марципановую массу в середину и скатать рулет.
2
Марципан можно заменить любой другой начинкой.
3
Печь около часа на 180 градусах. Смазать готовый горячий штолен маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями