ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#имбирныепряники #имбирноепеченье #пряничныйдомик #глазурь #новогоднееменю...

Ингредиенты

Тесто:
сахар 500 гр
кипяток 200 мл
слив. масло 200 гр
сода 1 ч.л
соль 1/2 ч.л
корица 2 ч.л
мускатный орех 1/4 ч.л
яйцо 1 шт
мука 800-900 гр
мёд 1-2 ст.л
белок 1 шт
Глазурь:
сахар. пудра 130 гр
неск. капель лимонного сока
кукур. крахмал 1/2 ч.л
Выпекать при 180 градусах - 6-7 минут

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сперва я беру кастрюлю, ставлю её на плиту и всыпаю 500 гр сахара. Начинаю сахар плавить. Делаю это на среднем огне. Первые 2 минуты я его не перемешиваю, а затем, как только он начинает плавиться, мешаю. Так сахар быстрей растопится и не пригорит. Это очень важный момент, потому что если пригорит сахар, то пряники будут иметь горьковатый привкус. Варю карамель до тёмно-янтарного цвета.
2
Затем снимаю с огня и вливаю тонкой струйкой 200 мл кипятка. Карамель имеет очень высокую температуру, поэтому делайте это очень аккуратно. Масса будет шипеть и пузыриться. Теперь кастрюлю я возвращаю на плиту и добавляю 200 гр сливочного масла. Перемешиваю до того момента, пока масло полностью не растопится.
3
Затем всыпаю специи: 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха. Также по желанию можно добавить гвоздику, кардамон, анис, имбирь или душистый перец. Я перемешиваю всё до однородности и за счёт соды, масса начинает пениться. Теперь добавляю 2 ст.л. мёда. Опять же этот ингредиентов кладётся по Вашему вкусу. Можно сделать и без него.
4
Далее массу я остужаю до тёплого состояния. Пена осела, я убираю ложку и продолжаю замешивать тесто уже венчиком. Вбиваю в смесь одно яйцо, перемешиваю его и начинаю понемногу добавлять муку. Её я заранее просеяла. Всего у меня ушло 850 гр муки. Но допустимо класть 800-900 гр. Не больше. Как только мне становится трудно замешивать тесто венчиком, я беру силиконовый коврик, на него высыпаю половину оставшейся муки и выливаю тесто. Продолжаю его мешать руками, вмешивая постепенно всю муку.
5
Тесто получается мягким и слегка липковатым. Затем я его перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. На следующий день оно будет довольно плотным. Отрезаю необходимое количество теста, такой кусочек, чтобы мне было с ним удобно работать, а остальное кладу назад в пакет, чтобы оно не заветривалось. Коврик присыпаю мукой и начинаю раскатывать тесто. Слишком тонко не раскатывайте, иначе пряники будут у Вас хрустящими.
6
Ну и теперь я начинаю вырезать различные фигуры и формы из пряничного теста. Если каких-то вырубок у Вас не будет, то можно распечатать трафареты и легко вырезать их ножом. Так как у нас наступает 2020 год, я решила сделать прянички и в виде цифр.
7
С бумажными трафаретами работать тоже очень легко. Кладём его на раскатанное тесто и аккуратно обводим тонким ножом фигуру.
8
Также я обвожу и новогодний сапог. Заготовки перекладываю на противень. Его я всегда застилаю пергаментной бумагой. Перекладывайте аккуратно, чтобы не смять тесто и получить ровные пряники.
9
В этом году без сыра никуда. Его вырезать проще всего. Делаю я это с помощью обычного ножа. Вырезаю сначала треугольники, и не обязательно делать их супер ровными. И теперь беру круглую насадку и делаю в кусочках сыра отверстия.
10
Выпекаю пряники в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке 6-7 минут. Желательно их не передерживать, иначе они будут жёсткими. Давайте я покажу ещё один вариант красивых пряников. Вырезаю с помощью вырубки человечков. И мне захотелось, чтобы они что-то держали в руках, допустим какую-то конфету. Для этого я сделала из фольги небольшие шарики, складываю у человечка руки таким образом, чтобы он держал этот шар и отправляю в духовку выпекаться.
11
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
12
Https://youtu.be/5BK0mDXjR_s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ищите меня на YouTube в поиске #ЭтоПросто
27 ноября 2019 г.
Ответить
Люблю делать прянички☺️ваш рецепт немного отличается от моего, поэтому возьму его в свою копилочку😉
28 ноября 2019 г.
Ответить
А как делать глазурь?
18 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,пряники вкусные,а вот глазурь растеклась
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!