
Хлеб пшеничный на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Хлебушек получается очень воздушный и вкусный.#ОдинРецептОдноДерево #выпечка...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко (3.2%) 210 мл
- Масло сл 30 г
- Масло подсолнечное 80 мл
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи пресованные 40 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке. Пусть постоят минут 20.
2
В дрожжевую массу добавляем сахар и соль. Хорошо перемешать.
3
Следом добавляем яйца и сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем подсолнечное масло. Хорошо его вмешиваем в тесто. Тесто должно получиться не крутое.
4
Когда тесто подошло, мы его обминаем движениями заворачивая вниз. Его не надо вымешивать на столе,а просто берете и плавными движениями сверху вниз,как бы заворачивая. Кладем в форму и даем подойти. ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 мин. при 200 гр. (Смотрите по своей духовке)вот такой хлебушек в.печке👇👉



4.91291
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)