
Бренцели
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Брецель – это такая же неотъемлемая частичка Германии, как сосиска или пиво , фигура...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- тёплой воды 130
- сухих дрожжей 1 ч.л
- масла 60 гр
- Соль, сахар по 1 ч.л
- 🥨🥨🥨
- Сода ❗️ 1 ст. л.
- Крупная соль
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто и поставить на 15-20 минут подходить.
2
Затем тесто разделить на ровные части 4-5 шт. Скатайте колбаски, накройте пленкой и дайте ещё раз подойти.
3
Из Каждой колбаски нужно сформовать жгутики, в середине потолще, кончики потоньше.
4
Жгутик переплести и соединить концы, придав изделию форму кренделя 🥨 поставьте их в морозилку на 30 минут!
5
Основной этап ❗️ Всипятить 1,5 литра воды, добавьте соду, уменьшив огонь. Достаньте заготовки кренделей и по одному «купайте» по 30 секунд их в растворе. Излишки воды стряхните. Выложите на пергамент или силиконовый коврик.
6
Разогрейте духовку до 230*., присыпьте бренцели в утолщенном месте солью и кунжутом. Отпекайте 15-20 минут до карамельно - золотистого цвета. Бренцели и готовы !



4.921127
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями