Запеканка с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Нежная и очень вкусная #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- картофеля 800 гр.
- куриной печени 500 гр.
- средних лука (для пюре) 3
- средних лука (для печени) 2
- молока 100 мл.
- сливок 10% 100 мл.
- Сливочное масло
- сыра 100 гр.
- сметаны любой жирности 80 гр.
- Соль, специи по вкусу
- У меня черный перец, сушёный чеснок
- Базилик, смесь сушёных хлопьев паприки, лука и сельдерея
- Молотая паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень очистите от лишних плёнок, жира. Обжарьте на сливочном масле нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупно печень и быстро обжарьте на большом нагреве, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не сгорел, иначе будет горчить. Добавьте соль специи. Влейте сливки и снимите с огня. Остудите. Блендером превратите в однородную массу. Приготовьте картофельное пюре, добавив соль, специи, молоко и жареный на сливочном масле лук.
2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельного пюре в форму (удобно через кондитерский мешок, можно заменить плотным пакетом). Сделайте небольшие бортики. Сверху печень, выровняйте слой. Поверх печени вторую половину пюре. Разровняйте. Смешайте тёртый сыр со сметаной и выложите сверху. Я добавила сладкую паприку для цвета.
3
Запекайте до румяной корочки, при температуре +-170 градусов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!