Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Нежная и очень вкусная #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

картофеля 800 гр.
куриной печени 500 гр.
средних лука (для пюре) 3
средних лука (для печени) 2
молока 100 мл.
сливок 10% 100 мл.
Сливочное масло
сыра 100 гр.
сметаны любой жирности 80 гр.
Соль, специи по вкусу
У меня черный перец, сушёный чеснок
Базилик, смесь сушёных хлопьев паприки, лука и сельдерея
Молотая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистите от лишних плёнок, жира. Обжарьте на сливочном масле нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупно печень и быстро обжарьте на большом нагреве, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не сгорел, иначе будет горчить. Добавьте соль специи. Влейте сливки и снимите с огня. Остудите. Блендером превратите в однородную массу. Приготовьте картофельное пюре, добавив соль, специи, молоко и жареный на сливочном масле лук.
2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельного пюре в форму (удобно через кондитерский мешок, можно заменить плотным пакетом). Сделайте небольшие бортики. Сверху печень, выровняйте слой. Поверх печени вторую половину пюре. Разровняйте. Смешайте тёртый сыр со сметаной и выложите сверху. Я добавила сладкую паприку для цвета.
3
Запекайте до румяной корочки, при температуре +-170 градусов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная запеканка! Спасибо!
7 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье!
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!