
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
1 кг булка
Ингредиенты
- Пшеничной муки 450 г
- Кукурузной муки 100 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 чайной ложки (без горки)
- Молока 350 мл
- Сливочного масла 40 г
- Растительное масло (смазать форму)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Форму для хлебопечки смазываем растительным маслом, так тесто не прилипает в процессе замешивания. Молоко разогреваем в микроволновке до состояния тёплого. Масло топим. Смешиваем его с молоком и выливаем в форму.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем в форму. Убираем в хлебопечку. Выбираем вес хлеба 1 кг, средний цвет корочки, на программу белый хлеб (3-3.5 часа).
3
Готовый хлеб достаем и перекладываем на деревянную доску или решётку. Даем постоять минут 30, затем накрываем хб полотенцем и даем остыть полностью.



4.97722
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями