Кукурузный хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
1 кг булка
42
Ингредиенты
пшеничной муки 450 грамм
кукурузной муки 100 грамм
сухих дрожжей 1.5 чайной ложки
сахара 2 столовых ложки
соли 2 чайной ложки (без горки)
молока 350 мл
сливочного масла 40 грамм
Растительное масло (смазать форму)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форму для хлебопечки смазываем растительным маслом, так тесто не прилипает в процессе замешивания. Молоко разогреваем в микроволновке до состояния тёплого. Масло топим. Смешиваем его с молоком и выливаем в форму.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем в форму. Убираем в хлебопечку. Выбираем вес хлеба 1 кг, средний цвет корочки, на программу белый хлеб (3-3.5 часа).
3
Готовый хлеб достаем и перекладываем на деревянную доску или решётку. Даем постоять минут 30, затем накрываем хб полотенцем и даем остыть полностью.
4.97722
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!