Ребрышки румяные, запечённые с картошкой

Ребрышки румяные, запечённые с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #Одинрецептоднодерево #календарь #инста По-моему ребрышки любят все😊 Вот...
1

Ингредиенты

Ребрышки 1-1,5
Томатная паста 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Мед 1 ч.л
Горчица 1 ч.л
Хрен сливочный 1 ч.л
Сок 1/2 лимона
Специи (обязательно имбирь сушеный, паприка и др) По 1 ч.л
Оливковое масло (+ столько же на картофель) 1-2 ст.л
Чеснок 3-4 зубчика
Картофель 5-6 шт
Специи для картофеля
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, сушеный имбирь, я также взяла приправу для курицы, в составе розмарин и чеснок.
2
Добавляем паприку, горчицу, сливочный хрен, мед, сок лимона, оливковое масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
3
Смазываем ребрышки со всех сторон маринадом, укутываем в пленку и оставляем мариноваться хотя бы на несколько часов, чем дольше, тем лучше.
4
Картофель режем брусочками, добавляем соль, перец, масло, приправу для картофеля, оливковое масло.
5
В рукав для запекания укладываем сначала картофель, затем сверху ребрышки. Рукав завязываем с обеих сторон, выкладываем на лист (я на всякий случай застелила пергаментом), сверху делаем несколько проколов иглой.
6
Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин, затем разрезать пакет и запекать до образования корочки еще 20-25 мин. Приятного аппетита 🍽
7
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!