
Рыба по-имеритински под соусом кинзмари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рыбу можно использовать любую, но лучше морские породы или речную форель
Ингредиенты
- Скумбрия 1
- Кинзы 100 г
- Винного уксуса 100 мл
- Лавровых листа 3
- Чёрного перца 1 горош.
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1
- Моркови 1/2
- Сухих кореньев 1 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу распотрошить и разрезать на куски. Лук и морковь очистить. У меня была крупная луковица, поэтому я брала половину.
2
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда начнёт нагревается, кинуть овощи, пряности, накрыть крышкой и дать закипеть. Положить рыбу, через 2 минуты ввести соль и дать покипеть минут 5.
3
Вынуть рыбу. Отлить 200 мл бульона, поставить остывать. Чеснок и кинзу измельчить мелко ножом. Смешать бульон и уксус (маринад должен пощипывать язык). Рыбу засыпать зеленью и чесноком, перемешать и залить маринадом. Поставить на 5-8 часов в холод.
4
Из оставшегося бульона сварите уху, просто добавив картофеля и посыпав чёрным перцем.



4.91319
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)