Рыба по-имеритински под соусом кинзмари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рыбу можно использовать любую, но лучше морские породы или речную форель
Ингредиенты
- скумбрия 1
- кинзы 100 г
- винного уксуса 100 мл
- лавровых листа 3
- Горошины чёрного перца
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- моркови 1/2
- сухих кореньев 1 ст.л.
- воды 1,5 литра
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу распотрошить и разрезать на куски. Лук и морковь очистить. У меня была крупная луковица, поэтому я брала половину.
2
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда начнёт нагревается, кинуть овощи, пряности, накрыть крышкой и дать закипеть. Положить рыбу, через 2 минуты ввести соль и дать покипеть минут 5.
3
Вынуть рыбу. Отлить 200 мл бульона, поставить остывать. Чеснок и кинзу измельчить мелко ножом. Смешать бульон и уксус (маринад должен пощипывать язык). Рыбу засыпать зеленью и чесноком, перемешать и залить маринадом. Поставить на 5-8 часов в холод.
4
Из оставшегося бульона сварите уху, просто добавив картофеля и посыпав чёрным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия, добрый день! 👋Очень понравился ваш рецепт, взяла на заметку. 👍А что ещё вкусненького вы готовили на этой неделе?😋 Можете поделиться?📸📝 Ваш...
6 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!