Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#инста #ОдинРецептОдноДерево #краснаярыба #рыба #запечённаярыба #горбуша #рыбакрасная...
16

Ингредиенты

горбуша (сёмга) 1300-1500 гр
картофель 1 кг
грибы 300 гр
сметана 150 гр
лук (средние головки) 150-200 гр 2 шт
Для маринования
масло растительное (оливковое) 150 гр
чеснок 2 зубка
Специи (по вкусу)
Фольга
ДИСКЛЕЙМЕР!
соль, перец, семена укропа, мята, чабрец, лавровый лист, перец душистый (горошек)
лимон (для подачи) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🤘😋🤘Погнали!!!
2
Рыбоньку размораживаем, потрошим, моем, чистим (желательно удалить все плёночки), срезаем плавнички и вырезаем жабры (в противном случае будет горчить). Обсушиваем и готовим к маринованию, предварительно сделав на ней надрезы...
3
Маринад... (повторюсь, так делаю я)... В 3/4 масла выдавливаем чеснок. перемешиваем, (оставляем часть масла с таким расчётом, чтобы хватило на картофель).
4
Умасливаем рыбку (всю, в том числе и в брюшке), солим, перчим, посыпаем семенами укропа. Во внутрь кладём луковицу порезанную кольцами, пару лавровых листиков и несколько горошинки душистого перчика, добавляем по щепотке мяты и тимьяна. Оставляем мариноваться минут на 40...
5
Гарнир... Картошечку моем и отвариваем (в мундире). Сливаем воду и чистим.
6
Духовку разгоняем до 200° (нагрев верхний и нижний). Промаринованную рыбку заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться на 30 минут. По прошествии коих, развернём фольгу, рядышком уложим картошечку, польём оставшимся маслом с чесноком и слегка присолим... И снова поставим в духовку минут на 10-15, чтобы образовалась аппетитная корочка...
7
Вернёмся к гарниру... Лук обжариваем (на остатках масла) до золотистого цвета и добавляем грибы (в данном случае шампиньоны). Огонь средний, готовим минут 5, солим и перчим. Убавляем огонь на минимум и плюхаем сметану. Готовим ещё минут 5 и... всё... готово...🤩😋
8
P.S. Подаём с дольками лимона (не готовлю с ним, потому что считаю. что он отбивает аромат рыбки), солёными огурчиками и рюмочкой холодненькой беленькой... Приятного ВСЕМ аппетита!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!