avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки «Фея»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без выпечки «Фея»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#десерт Несложный в приготовлении и очень вкусный тортик)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье (у меня «любятово» шоколадное) 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Крем:
  • Сметаны 15-20% 400 г
  • Творога 400 г
  • Желатина 30 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильный сахар
  • Для шоколадной части крема:
  • Сливок 75 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Глазурь:
  • Воды 150 г
  • Какао-порошка 2,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло.Хорошо размешиваем. Утрамбовываем в съёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см(у меня 18 см) и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Творог взбиваем с сахаром и сметаной в блендере до однородной массы, добавляем ванильный сахар. Разделяем массу на две равных части.
3
Желатин залить 180 мл комнатной воды и оставить на 25 минут для набухания.
4
В одну из частей добавляем шоколадную глазурь. Для этого на медленном огне в сливки добавляем какао и Сахар. Хорошо размешиваем. Остужаем и вливаем в одну из частей творожного крема. Желатин прогреваем. Половину растопленного желатина вливаем в одну часть крема, вторую половину в другую шоколадную.Перемешиваем.
5
Вынимаем корж из холодильника. В центр добавляем по очереди : 5 ст.л. шоколадного крема, в него 5 ст.л. творожного белого крема И так дальше.Чередуя два вида крема, заполнить форму. Наверху с помощью шпажки делаем узор.
6
Поставить торт в холодильник на ночь или 8 часов до застывания. Готовый тортик освобождаем от формы и украшаем по желанию шоколадной глазурью (в воду добавляем сахар, растапливаем на медленном огне, добавляем какао, варим до нужной консистенции средней густоты)
7
P.S. Второй раз делала также со светлым печеньем и дно формы застилала пищевой плёнкой, удобнее вынимать из формы и перекладывать на тарелку
8
Верх посыпала кокосовой стружкой)
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями