Колдуны белорусские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
#одинрецептоднодерево
#календарь
Одно из самых вкуснейших блюд белорусской...
Ингредиенты
- средних картофелин 20
- одна большая луковица
- яйцо 1
- муки 4 ложки
- ст.ложка сметаны 1
- соль,перец
- любого фарша 500-600 гр.
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Через тёрку блендера сначала перетираем луковицу и убираем её пока в отдельной мисочке. Перетираем весь картофель и выкладываем в дуршлаг стекать минут на 10.Как стечет лишняя жидкость,мы её выливаем,на дне может остаться крахмал/ не выбрасываем,а прямо в него добавляем натёртый картофель,туда сразу тертый лук и ложку сметаны/ они не дают картофелю потемнеть.Вбиваем яйцо,всыпаем муку,солим-перчим.Ставим одну большую или две маленькие сковороды,нагреваем и начинаем жарить на подсолнечном масле.
2
Выкладываем "одадушки" из картофеля,сверху тонким слоем, можно и потолще😊фарш,и прикрываем опять картофелем.Жарим на среднем огне одну сторону под крышкой,переворачиваем и уже без крышки.
3
Кто любит хрустящую корочку, можно есть и так.А можно сложить все в кастрюлю и потомить минут 15-20.Да, конечно,вредно,скажете вы,но как вкусно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!