avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны белорусские

Колдуны белорусские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
#одинрецептоднодерево #календарь Одно из самых вкуснейших блюд белорусской...

Ингредиенты

  • средних картофелин 20
  • одна большая луковица
  • яйцо 1
  • муки 4 ложки
  • ст.ложка сметаны 1
  • соль,перец
  • любого фарша 500-600 гр.
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Через тёрку блендера сначала перетираем луковицу и убираем её пока в отдельной мисочке. Перетираем весь картофель и выкладываем в дуршлаг стекать минут на 10.Как стечет лишняя жидкость,мы её выливаем,на дне может остаться крахмал/ не выбрасываем,а прямо в него добавляем натёртый картофель,туда сразу тертый лук и ложку сметаны/ они не дают картофелю потемнеть.Вбиваем яйцо,всыпаем муку,солим-перчим.Ставим одну большую или две маленькие сковороды,нагреваем и начинаем жарить на подсолнечном масле.
2
Выкладываем "одадушки" из картофеля,сверху тонким слоем, можно и потолще😊фарш,и прикрываем опять картофелем.Жарим на среднем огне одну сторону под крышкой,переворачиваем и уже без крышки.
3
Кто любит хрустящую корочку, можно есть и так.А можно сложить все в кастрюлю и потомить минут 15-20.Да, конечно,вредно,скажете вы,но как вкусно!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!