
Булочки Бухтельн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#немецкаякухня #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 8 г
- Мука 280 г
- Абрикосовый джем 60 г
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске смешать тёплое молоко и дрожжи, оставить на 15 минут.
2
К молочно-дрожжевой смеси добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
3
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
5
Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Сформировать из них шарики.
6
Из каждого шарика сформировать лепёшку, а в центр выложить по чайной ложке джема.
7
Собрать края и тщательно защипнуть. Аналогично поступить с остальными шариками теста.
8
Оставшиеся 15 г сливочного масла растопить и хорошо смазать форму, остатки масла не выливать, им мы смажем булочки.
Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 час.
9
Затем подошедшие булочки смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
10
Готовые булочки полностью остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.



4.891396
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями