avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Бухтельн

Булочки Бухтельн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
Для тех кто любит сладкую выпечку предлагаю рецепт этих воздушных булочек.

Ингредиенты

  • ст молока 1
  • ч.л соли 0.5
  • ст.л сахара 1
  • Ванилин
  • слив.масла 100 гр
  • яйца 2
  • ст муки ~ 2.5
  • Варенье или джем или как у меня фруктовый и карамельный соус

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала опара: в теплое молоко положить сахар, соль и 0.5 ст муки. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Оставить на 15-20 мин. До появления шапочки
2
В опару положить 50гр растопленного масла и яйца. А также ванилин.
3
Замесить тесто постепенно добавляя просеянную муку.
4
Оставить подниматься на 2 часа под пищевой пленнокой.тесто должно быть эластичным.
5
Из готового теста сделать 8 шариков. Каждый шарик сформировать в лепешку и сделать углубление. В углубление положить варенье и залепить. Форму смазать растопленным маслом (другие 50гр) и выложив шарики оставить их на расстойку на 15 -20 мин.
6
Выпекать булочки 20 мин. При 180°С до зарумянивания.
7
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
8
Это в разрезе:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!