
Булочки Бухтельн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Для тех кто любит сладкую выпечку предлагаю рецепт этих воздушных булочек.
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала опара: в теплое молоко положить сахар, соль и 0.5 ст муки. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Оставить на 15-20 мин. До появления шапочки
2
В опару положить 50гр растопленного масла и яйца. А также ванилин.
3
Замесить тесто постепенно добавляя просеянную муку.
4
Оставить подниматься на 2 часа под пищевой пленнокой.тесто должно быть эластичным.
5
Из готового теста сделать 8 шариков.
Каждый шарик сформировать в лепешку и сделать углубление. В углубление положить варенье и залепить. Форму смазать растопленным маслом (другие 50гр) и выложив шарики оставить их на расстойку на 15 -20 мин.
6
Выпекать булочки 20 мин. При 180°С до зарумянивания.
7
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
8
Это в разрезе:



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями