ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкие булочки в сливочной заливке "Buchteln"
#Чемпионатмира 
#Германия

Немецкие булочки в сливочной заливке "Buchteln" #Чемпионатмира #Германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
В интернете много рецептов булочек Бухтельн (Gefüllte Buchteln) и все они разные. Какой...

Ингредиенты

  • тёплого молока 100 мл
  • сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 60 г
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 г
  • яйцо 1
  • муки (примерно) 290 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • сливки 150 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В чаше смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались и появилась пенка.
2
После добавляем в взбитое с солью яйцо, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
3
Постепенно добавляем просеянную муку
4
Замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа, до увеличения объёма вдвое.
5
Тесто обмять и разделить на 8-10 одинаковых кусочков. Сформировать из них шарики. Собрать края и тщательно защипнуть. Аналогично поступить с остальными шариками теста.
6
Выкладываем шарики-булочки в жаропрочную форму, смазанную маслом и оставляем подойти еще минут 15-20.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов.В это время готовим сливочную заливку. Сливки (пишут, что жирные, 33%, но у меня были 20 и думаю, что это непринципиально) подогреваем до 50-60 градусов, растворяем в них ванильный сахара,перемешиваем. Столовой ложкой сверху поливаем булочки сливочной заливкой, даем им постоять еще 10 минут.
8
Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим форму с булочками выпекаться на 25-35 минут. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!