Австрийские булочки Бухтельн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
#инстаграм Эти замечательные булочки, я взяла из книги Олеси Куприн новый год с...
Ингредиенты
- молока 100 грамм
- сухих дрожжей 5 грамм
- сахара 60 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- яйцо 1
- муки 300 грамм
- абрикосового джема 1 банка
- соль
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть на плите или в микроволновке, добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара, оставить подходить дрожжи в теплом месте на 10 минут.
2
Масло растопить в микроволновке и соединить с яйцом комнатной температуры, сахар и перемешать, добавить подошедшие дрожжи.
3
Просеять к смеси муку и добавить щепотку соли, замешать гладкое тесто, вымешивать можно с помощью миксера, либо руками, минут 15 до гладкости. Сформируйте шар и оставьте подходить тесто на 2 часа в теплом месте. Оно должно вырасти в 2 раза.
4
Когда тесто подошло, аккуратно обомните его и разделите на 8 равных частей, каждую раскатайте в круг диаметром 10-12 см, в центр уложить 1-2 ч.л. начинки. Защипнуть края.
5
Булочки выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут, до увеличения объёма.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20-25 минут. Вынуть готовые булочки, посыпать пудрой перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила по рецепту,обычные булочки,не такие желтые как на фото.Ничего особенного
16 ноября 2018 г.
Ответить
Для получения такого цвета можно добавить немного куркумы.
28 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!