Бухтельн (Buchteln) на ягодном конфитюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
#премиякухнимира
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сахара 40 гр.
- соли 0,5 ч. л.
- теплого молока 100 мл.
- сухих дрожжей 5 гр.
- желток 1
- мягкого сливочного масла 30 гр.
- Конфитюр
- ягод (у меня малина, клубника, черника в равных пропорциях) 250 гр.
- сахара 100 гр.
- желфикса 2:1 (или сахар+пектина) 1 пакетик (25 гр.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке (10-15 мин).
2
Просеять муку, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто.
3
Оставить в теплом месте на 1 час, до увеличения теста в два раза.
4
Форму для выпекания (у меня d-22 см.) смазать маслом.
5
Сахар смешать с желфиксом и ягодами, выложить на дно формы.
6
Тесто обмять, разделить на 8 частей. Сформировать булочки и выложить поверх ягод. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов.
8
Булочки аккуратно смазываем сверху молоком и отправляем в духовку на уровень ниже среднего на 40-45 минут. Если булочки будут подгорать сверху, то прикрыть фольгой.
9
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!