avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с красной и черной смородиной
Пироги с красной и черной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги с красной и черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Идею нашла на в интернете . Готовила такие пирожки Лиллия Эккерт. Мне понравилась сама...

Ингредиенты

  • Мука 900 грамм-1 кг
  • Молоко 500 мл + 2 ст. л
  • Дрожжи 50 грамм
  • Яйцо = 1 желток 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 1 стакан + 2 ч. л
  • масло растительное 3 ст. л
  • Масло сливочное 3 ст. л
  • Замороженные ягоды красной и черной смородины

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести теплым молоком вместе с сахаром, накрыть полотенцем и отставить на 10-15 минут.
2
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, сахар, оставшееся молоко, три ложки растительного и 3 ложки сливочного масла, соль,хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, округлить и отправить на ферментацию на час..
3
По истечении часа тесто осадить и еще на час подходить.
4
Когда тесто подойдет, можно лепить пирожки. Прежде всего делаем подложку по размеру противня или формы. А затем лепим пирожки и выкладываем на подложку из теста. Накрываем полотенцем и на 20 минут на расстойку.
5
Смазываем пирожки желтком, разведенным в небольшом количестве молока.Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и на 30 минут отправляем туда пирожки. Смотрите по ссылке https://youtu.be/N3z8Y9Lbg_8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями