
Пироги с красной и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Идею нашла на в интернете . Готовила такие пирожки Лиллия Эккерт. Мне понравилась сама...
Ингредиенты
- Мука 900 грамм-1 кг
- Молоко 500 мл + 2 ст. л
- Дрожжи 50 грамм
- Яйцо = 1 желток 1 шт
- Соль 1/2 ч. л
- Сахар 1 стакан + 2 ч. л
- масло растительное 3 ст. л
- Масло сливочное 3 ст. л
- Замороженные ягоды красной и черной смородины
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести теплым молоком вместе с сахаром, накрыть полотенцем и отставить на 10-15 минут.
2
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, сахар, оставшееся молоко, три ложки растительного и 3 ложки сливочного масла, соль,хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, округлить и отправить на ферментацию на час..
3
По истечении часа тесто осадить и еще на час подходить.
4
Когда тесто подойдет, можно лепить пирожки. Прежде всего делаем подложку по размеру противня или формы. А затем лепим пирожки и выкладываем на подложку из теста. Накрываем полотенцем и на 20 минут на расстойку.
5
Смазываем пирожки желтком, разведенным в небольшом количестве молока.Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и на 30 минут отправляем туда пирожки. Смотрите по ссылке https://youtu.be/N3z8Y9Lbg_8



4.821920
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями