Рисово - кукурузное печенье с чёрной смородиной

Рисово - кукурузное печенье с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля Антонова
7

Ингредиенты

рисовой муки 150 гр.
кукурузной муки 100 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2
соды 1/3 ч.л.
ванилина 1 гр.
рафинированного подсолнечного масла 50 мл.
чёрная смородина для украшения (у меня замороженная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, ванилин, сахар размешать венчиком (не взбивать).
2
Добавить подсолнечное масло и размешать.
3
Муку добавить в яично-сахарную смесь порциями. Сначала размешиваем венчиком, потом ложкой и в конце вымешиваем руками (долго месить не надо, просто хорошо всё размешать).
4
Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
5
Противень застелить пергаментом для выпечки.
6
Руки смачиваем в воде и скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и пальцами придавливаем. Украшаем смородиной, ягодки немного вдавить.
7
Выпекать в разогретой духовке при 190-200°С 10 мин, затем ещё 15 мин. при 170-180°С.
8
Печеньки получились рассыпчатые и сладкие, так что черная смородина пришлась кстати. ))))
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красивое печенье!! Подскажите, Вы смородину предварительно размораживали или выкладывали замороженные ягодки? Заранее большое Вам спасибо за ответ!...
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо ))) Ягодки замороженые.
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!!❤
15 января 2020 г.
Ответить
хорошенькие печеньки получились 👍
30 января 2020 г.
Ответить
Спасибо )))
30 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!