Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Фарш ( свинины + говядины) 200 г + 200 г
- репчатого лука 2 больших головки
- кипятка (воды) 250 мл
- Черный молотый перец, соль
- Мука(тут смотреть по консистенции теста, чтоб тесто не забить)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем фарш. Через мясорубку делаем фарш, добавляем лук, перец. Немного воды в фарш.
2
Кипятим воду. Берем 250 мл воды выливаем в миску. Добавляем соль 1 ч.л. размешать. Далее вводим муку. И помешаем. Постепенно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Не забить его мукой. Чтоб было эластичное. У меня ушло почти полкило муки.
3
Даём тесту отдохнуть полчаса. Накрыть плёнкой и пусть остывает на столе.
4
Тесто потом режем на 4 части. Раскатываем в колбаску каждую часть. Из колбаски потом режем на кусочки, немного их сплюснув. Из кусочков скалкой раскатываем кружочки. Потом туда выкладываем фарш, сложить вдвое, защипнуть края, ушки соединить.
5
Вскипятить воду,добавить соль. Закидуем пельмени по одному, помешиваем чтоб не пристали один к одному. Даём всплыть и провариваем минут 7- 10 (зависит от размера) Выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло. Ждём немного чтоб остыли и кушаем 😋 Тесто очень нежное. Фарш сочный и вкусный. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями