Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Когда я готовила эту курицу, в принципе не ждала ничего особенно. Но!!! Получилась...
2 порции
4

Ингредиенты

Основа:
куриных бедрышек (или голяшки, или крылья, или окорочка) 6
баклажана среднего размера 2
Маринад:
чеснока 3-4 зубчика
оливкого масла 1 ст.л.
соевого соуса 70 мл.
лимонного сока 1 ст.л.
сахара (пробуем маринад, если кисло - добавьте еще) 1 ч.л.
чили, соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешиваем масло, соевый соус, сахар, специи. Измельчаем чеснок и добавляем в маринад. перемешиваем все вилочкой.
2
Баклажаны моем и режем как нравится (я порезала кубиками). Добавляем в миску к маринаду.
3
Бедра моем, срезаем лишний жир. Добавляем бедра к маринаду и баклажанам. Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху кладем бедра и сверху выливаем весь оставшийся маринад. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
5
Убираем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут до красивого румянца у курицы и готовности баклажан.
6
Достаем из духовки и подаем к столу. Пальчики оближешь!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!