avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Когда я готовила эту курицу, в принципе не ждала ничего особенно. Но!!! Получилась...
2 порции

Ингредиенты

  • Основа:
  • куриных бедрышек (или голяшки, или крылья, или окорочка) 6
  • баклажана среднего размера 2
  • Маринад:
  • чеснока 3-4 зубчика
  • оливкого масла 1 ст.л.
  • соевого соуса 70 мл.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • сахара (пробуем маринад, если кисло - добавьте еще) 1 ч.л.
  • чили, соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем масло, соевый соус, сахар, специи. Измельчаем чеснок и добавляем в маринад. перемешиваем все вилочкой.
2
Баклажаны моем и режем как нравится (я порезала кубиками). Добавляем в миску к маринаду.
3
Бедра моем, срезаем лишний жир. Добавляем бедра к маринаду и баклажанам. Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху кладем бедра и сверху выливаем весь оставшийся маринад. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
5
Убираем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут до красивого румянца у курицы и готовности баклажан.
6
Достаем из духовки и подаем к столу. Пальчики оближешь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!