Курица с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Когда я готовила эту курицу, в принципе не ждала ничего особенно. Но!!! Получилась...
2 порции
Ингредиенты
- Основа:
- куриных бедрышек (или голяшки, или крылья, или окорочка) 6
- баклажана среднего размера 2
- Маринад:
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкого масла 1 ст.л.
- соевого соуса 70 мл.
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахара (пробуем маринад, если кисло - добавьте еще) 1 ч.л.
- чили, соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем масло, соевый соус, сахар, специи. Измельчаем чеснок и добавляем в маринад. перемешиваем все вилочкой.
2
Баклажаны моем и режем как нравится (я порезала кубиками). Добавляем в миску к маринаду.
3
Бедра моем, срезаем лишний жир. Добавляем бедра к маринаду и баклажанам. Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху кладем бедра и сверху выливаем весь оставшийся маринад. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
5
Убираем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут до красивого румянца у курицы и готовности баклажан.
6
Достаем из духовки и подаем к столу. Пальчики оближешь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!