avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Анчоусы домашние - для удовольствия и экономии

Анчоусы домашние - для удовольствия и экономии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Всем, кто готовит, известно, какой ценник у такого интересного деликатеса, как анчоусы....

Ингредиенты

  • рыбок 1 кг
  • яблочного уксуса 0,5 стакана
  • Лимонная кислота или цедра лимона 2 ст. ложки
  • Горошины перцев
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбок нужно разморозить и помыть проточной холодной водой.
2
Каждую рыбку нужно обработать, то есть удалить хвосты, головы, хребет, икринки, если попадутся. Это несложно, чистится она легко, но время отнимает, это да. В итоге остаются только тонкие блестящие пластинки. С 1 кг примерно 300-400 г получилось.
3
Далее будущие анчоусы уложить в стеклянную или пластиковую ёмкость слоями: слой рыбок, посыпать перцами, лимоном, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, далее снова рыбки и т.д.
4
Закрыть, убрать в холодильник. Через 3-4 часа анчоусы готовы! На бутерброд, в салат - как угодно. Приятных эмоций!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!