Анчоусы домашние - для удовольствия и экономии

Анчоусы домашние - для удовольствия и экономии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Всем, кто готовит, известно, какой ценник у такого интересного деликатеса, как анчоусы....
10

Ингредиенты

рыбок 1 кг
яблочного уксуса 0,5 стакана
Лимонная кислота или цедра лимона 2 ст. ложки
Горошины перцев
Перец молотый
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбок нужно разморозить и помыть проточной холодной водой.
2
Каждую рыбку нужно обработать, то есть удалить хвосты, головы, хребет, икринки, если попадутся. Это несложно, чистится она легко, но время отнимает, это да. В итоге остаются только тонкие блестящие пластинки. С 1 кг примерно 300-400 г получилось.
3
Далее будущие анчоусы уложить в стеклянную или пластиковую ёмкость слоями: слой рыбок, посыпать перцами, лимоном, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, далее снова рыбки и т.д.
4
Закрыть, убрать в холодильник. Через 3-4 часа анчоусы готовы! На бутерброд, в салат - как угодно. Приятных эмоций!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!