Анчоусы домашние - для удовольствия и экономии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Всем, кто готовит, известно, какой ценник у такого интересного деликатеса, как анчоусы....
Ингредиенты
- рыбок 1 кг
- яблочного уксуса 0,5 стакана
- Лимонная кислота или цедра лимона 2 ст. ложки
- Горошины перцев
- Перец молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбок нужно разморозить и помыть проточной холодной водой.
2
Каждую рыбку нужно обработать, то есть удалить хвосты, головы, хребет, икринки, если попадутся. Это несложно, чистится она легко, но время отнимает, это да. В итоге остаются только тонкие блестящие пластинки. С 1 кг примерно 300-400 г получилось.
3
Далее будущие анчоусы уложить в стеклянную или пластиковую ёмкость слоями: слой рыбок, посыпать перцами, лимоном, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, далее снова рыбки и т.д.
4
Закрыть, убрать в холодильник. Через 3-4 часа анчоусы готовы! На бутерброд, в салат - как угодно. Приятных эмоций!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!