Баклажаны с фаршем, зеленью и помидорами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусно!!! 😋🍆🍅🧀🍖
~1.5 часа
9 кусочков
7
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- фарша 800 грамм
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- крупный помидор 1
- крупная луковица 1
- сыра 250 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем кольцами. Выкладываем в грубокую тару и солим. Оставляем на 30 минут.
2
Фарш у меня был покупной, хотя я такого не практикую. 😊 Луковицу пропускаем через измельчитель и соединяем в сковородке с фаршем.
3
Обжариваем фарш с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Фарш лучше не солить, т.к. хорошо посолены баклажаны, и сыр тоже солёный.
4
Помидор режем кольцами.
5
Сыр трём на крупной тёрке.
6
Зелень измельчаем ножом.
7
Баклажаны промываем под проточной водом и хорошо отжимаем.
8
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
9
Сверху выкладываем фарш.
10
Выкладываем на фарш нарезанную зелень.
11
На зелень выкладываем помироры.
12
Сверху засыпаем сыром.
13
Запекаем ~40 минут на 190°.
14
Приятного аппетита!!! 🍆🍖🍅🧀🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина, спасибо за рецепт. все очень понятно и доступно. красивые фото. может у Вас есть ещё интересные рецепты? может быть Вы ещё что то готовили на...
7 марта 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт 💖, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста своим и новыми рецептами 😊
13 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!