
Медовый пирог с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такой пирог принято готовить зимой, к Новому году или Рождеству!
Замечательный пирог...
Ингредиенты
- Крупных яйца 3
- Меда 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Корицы (б/в) 2 ч. л.
- Имбиря (б/в) 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Апельсин или 2 мандарина 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо, миксером, взбить яйца.
Масло и мед растопить на водяной бане (поставить миску на кастрюльку с горячей водой и нагреть на небольшом огне).
Добавить к яйцам слегка остывшие мёд с маслом.
Всыпать муку, корицу, имбирь и разрыхлитель, перемешать миксером.
Почистить апельсин (мандарины), разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками (мандарин я не резала).
2
Отправить в тесто и перемешать лопаткой или ложкой.
Выложить тесто в форму для запекания (18-20 см), дно которой застелить пергаментом.
Поставить в разогретую духовку (180) и выпекать 25-30 минут.
Готовый пирог немного остудить и украсить по вкусу, например глазурью.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями