avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Главная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца 2
  • Жирного творога 200 г
  • Сметана (10-15%) 50 г
  • Муки 550-600 г
  • Сухофруктов, вымоченных в ароматом алкоголе 300-400 г
  • Орехов 100 г
  • Цедра 1-2 апельсинов
  • Специи по желанию (корица, имбирь, мускат) 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Для покрытия
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сухофрукты вымочить в алкоголе хотя бы за сутки до приготовления штоллена. Я использую кумкват, изюм, сушеную вишню и клюкву. Вкусно также аапельсиновые или лимонные цукаты. Курагу, финики и чернослив лучше не использовать.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца не переставая взбивать.
3
Ввести творог, сметану, цедру апельсина, специи
4
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто к рукам не должно липнуть.
5
Сухофрукты отжать, орехи измельчить и ввести все добавки в тесто. Вымешать
6
Печь можно в формах, можно просто свернуть рулетом или сделать "пеленку". Я делю тесто на 2 штоллена, делаю небольшой овал плоский и складываю его пополам. Такая своеобразная пеленка. Можно поделить на большее количество штолленов или испечь один.
7
Печь при 170-180 градусах 20-60 минут в зависимости от размера до сухой шпажки. Я 2 штоллена пекла 50 минут.
8
Ещё горячими покрыааем масло растопленным сливочным маслом и обильно присыпаем пудрой. Минут через 20 процедуру повторяем
9
Далее завернуть в марлю, смоченную в алкоголе, потом заворачиваем в пергаментную бумагу и хранить в сухом прохладном месте, периодически (раз в неделю) добавляя алкоголь. Я для этих целей смачиваю ещё одну марлю и заворачиваю её поверх первой марли. Ещё через неделю снимаю вторую марлю, смачиваю её и опять заворачиваю. Вызревать штолленам около месяца. Если не терпится, то можно и раньше попробовать, но чем дольше зреет кекс, тем вкуснее.
10
Можно обойтись без алкоголя и просто завернуть кексы в пергаментную бумагу и забыть о них на месяц, тоже будет вкусно. Но при варианте с алкоголем получается другой вкус, при этом алкоголь совсем не ощущается, так что можно смело давать детям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями