Китайский сахарный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#закуска #маринованныйчеснок #китайскаякухня
Маринованный чеснок или китайский...
6
Ингредиенты
молодого чеснока 10 шт
соли щепотка
вода
Рассол
каменного, белого или коричневого сахара 150-200 г
белого или темного рисового уксуса 400 мл
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У головок чеснока удалите лишние слои шкурки оставив 1-2.
2
В кастрюле замочите головки чеснока в небольшом количестве подсоленной воды. Положите сверху блюдце или небольшую тарелку, чтобы головки находились в воде. Поместите в прохладное место на 2-5 дней. Меняйте воду дважды в день.
3
Слейте воду, а чеснок переложите в банку.
4
Рассол нагрейте на небольшом огне, пока весь сахар не раствориться, затем снимите с огня и дайте остыть.
5
Налейте рассол в банку с чесноком, закройте крышкой и дайте постоять не менее 2 недель. Готово.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Виктор, добрый вечер. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт чесночка забрала в копилку. Спасибо 👍👍👍👍
31 июля 2020 г.
Ответить
При замачивании достаточно щепотки соли. Воду нужно менять дважды в день. Соль здесь больше консервант. В ингредиентах есть пропорции для рассола (ниже слова...
22 ноября 2020 г.
Ответить
Плюсую. Уточните, пожалуйста, какой рассол можно использовать?
20 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!