ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
С такой глазурью можно и булочки делать. Просто и красиво. #лето #хлеб #выпечка...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Сахар 2 ч л
  • Соль 1,5 ч л
  • Масло сливочное 30 г
  • Для глазури:
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Сахар 2 ст л
  • Соль 0,5 ч л
  • Вода 70 мл
  • Рисовая мука 60 г
  • Масло растительное 1,5 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с водой и сахаром разводим дрожжи, когда они подойдут, добавляем просеянную муку, соль, теплое растопленное масло. Вымешиваем тесто 7—10 минут. Собираем его в шар, убираем в пакет. Завязать так, чтобы осталось место для подъёма теста. И в теплое место.
2
Теперь глазурь.Соединить все компоненты для глазури с теплой водой в отдельной ёмкости, например, в кружке, и поставить рядом с тестом в тепло.
3
Через час тесто обмять, размять в толстую лепешку руками, сложить 3 раза и собрать опять в шар. Положить шар теста в чугунный казанок, смазанный изнутри маслом. Немного приплюснуть и намазать глазурью руками толстым слоем. Глазурь и придаст леопардовую красоту. Накрыть казанок крышкой, дать подняться в тепле 30 минут. Поставить в холодную духовку, включить её на 240°с на 45 минут, потом без крышки ещё на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!