Слоеные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 пласт
- конфитюра 150 грамм
- Молоко
- Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем пласт на равные квадратики, раскатываем, но не слишком тонко. В центр квадратика кладём конфитюр. У меня был грушевый. Защепываем концы квадратика в центре и кладём на противень. Смешиваем яйцо с молоком в пропорции 1:1 и смазываем наши заготовки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов, 13-15 минут.
2
Чем отличается конфитюр от обычного варенья? Всё дело в том, что в конфитюре содержится пектин, благодаря которому у него желеобразная густая структура. При выпекании конфитюр лучше держит форму и не вытекает из выпечки, как обычное варенье. Но даже если вы используете варенье, добавляйте в него немного картофельного или кукурузного крахмала, но не переусердствуйте. За счёт крахмала консистенция варенья станет гуще и вы его прекрасно сможете использовать в выпечке. Вот такой лайфхак 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Булочки очень аппетитные 👍 А у вас есть рецепт теста? Если есть, то поделитесь, буду признательна 😉
11 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!