
Цукаты из шкурок помело
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
Отличное натуральное, вкусное и ароматное лакомство!
#цукаты #цукатыизпомело...
Ингредиенты
- помело 1
- сахара 2 стакана
- воды 2 стакана
- сахарная пудра
- натуральная ваниль - по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шкурки помело нарезать полосками 1 см или любой другой формы.
2
Нарезанные шкурки промыть, залить водой затянуть пленкой или накрыть крышкой. Шкурки вымачиваются 48 часов при комнатной температуре. Воду надо менять минимум два раза в день. При желании можно добавить зеленый пищевой краситель.
3
После вымачивания, шкурки промыть, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 45 - 60 мин. Затем воду слить, кусочки слегка отжать от лишней влаги.
4
Приготовить сироп из двух стаканов сахара и двух стаканов воды (лучше в широкой емкости). Я в сироп добавляю натуральную ваниль В готовый сироп опустить отжатые шкурки помело.
5
Уварить до готовности (45-55 мин.), т.е. влага испаряется, корочки пропитываются сиропом, становятся чуть прозрачными и подсушенными
6
Далее цукаты разложить на противне, покрытом кулинарной бумагой, и подсушить при температуре 105 градусов. Дверцу духовки оставить чуть открытой и следить,чтобы цукаты не подгорели. Времени на подсушивание уйдет 2-3 часа.
7
Остудить и пересыпать сахарной пудрой. Разложить готовые цукаты в банки.
8
Ароматное, вкусное, натуральное лакомство готово!



4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)