
Цукаты из грейпфрутовых корок в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Завелась делать мини-штоллены к рождеству. Один из необходимых ингредиентов для них -...
Ингредиенты
- грейпфрутовые корки
- сахар
- вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня были корки от трёх средних грейпфрутов (где-то 300 г). Сначала их надо залить водой и поставить в холодильник на 2-3 дня (это в дальнейшем ускорит процесс варки). Воду периодически менять.
2
Потом корки нарезать на полоски, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Точные пропорции не могу сказать, у меня ушло где-то 500 г сахара и 800 г воды. Корки должны быть полностью покрыты сиропом. Можно добавить пряности, например, гвоздику или душистый перец, но я не стала.
3
Варить до прозрачности корок и выпаривания значительной части воды. У меня корки стали прозрачными минут через 40 после закипания, но я их для верности подержала на огне ещё 20 минут, итого час.
4
Достать цукаты из сиропа. Сироп перелить в отдельную ёмкость, а цукаты положить на уровни сушилки и сушить до нужной кондиции (периодически делать перерывы и менять уровни местами) не пересушивать вусмерть, они не должны быть твёрдыми.
5
Готовые цукаты можно оставить так, но я их ещё нарезала кубиками. Теоретически их можно в закрытом контейнере хранить в холодильнике до года, но я решила от греха до декабря убрать их в морозилку, тоже в закрытом контейнере. Посмотрим, как они заиграют в штолленах.
Продолжение следует.



4.95907
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями