Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#заготовки2020 зря конечно, что выкидываем такое сырьё, как корки арбуза. Хоть немного...
Ингредиенты
- корок арбузных 1 килограмм
- сахара 400-450 грамм
- лимонной кислоты 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Арбузные корки очистить от зелёной твёрдой корочки, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и поставить на часов 5-6, для того чтобы корки пустили сок.
2
После того как корки дадут сок пересыпать содержимое вместе с соком в кастрюлю и варить 15 минут. После оставить остывать при комнатной температуре в этом же сиропе, не вынимать! После этого процедить через сито. Сироп поставить закипятить, добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, выложить в закипевший сироп корочки и снова проварить 15 минут, затем снова отсудить при комнатной температуре.
3
После того, как корочки остынут, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, на противень застелить пергамент, выложить наши цукаты распределить, проставить в духовку нагретую до 100 градусов и час сушить, дверцу не закрывать. После вынуть и оставить на противне при комнатной температуре дней на 6. Я вам скажу долго, но очень вкусно 😋 приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!