
Розы из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень красивый, вкусный десерт яблочные розы. #выпечка #вкусняшки #ОдинРецептОдноДерево...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 3
- Сливочного масла (растопленного) 115 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Муки 4,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины и разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами в 1-2 мм толщиной. Уложить их в чашу и поставить в микроволновку на 5-7 минут, чтоб яблоки стали мягче и их можно было свернуть. Или же можно положить в сотейник и поставить на плиту и проварить несколько минут до мягкости.
2
Подготовим тесто : в чашу положить сметану, добавить соль, сахар, разрыхлитель, масло и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородности.
3
Муку просеять и постепенно вводим по одному стакану к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
4
Разделить тесто пополам. Сначала работаем с первой частью теста. Раскатать в тонкий пласт в 1-2 мм толщиной. Разрезать на полоски шириной 3-4 см. Вдоль каждой полоски на половину ширины выложить полоски яблок внахлест и завернуть половину ширины теста на яблочки (яблоки немного должны выступать из теста). Завернуть рулетиком аккуратно и положить в смазанную маслом форму для маффинов. Проделать также со всеми полосками с яблоками.
5
Заполненную форму отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку около 40-45 минут до зарумянивания. Дать остыть полностью. Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Угощайте всех своих родных и близким таким красивым и вкусным десертом ! Всем приятного аппетита !



4.851732
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями