Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Permyakova
2

Ингредиенты

изюм 100 гр
вяленая клюква 100 гр
вяленая вишня 100 гр
урюк(порезать на кубики) 100 гр
чернослив(порезать на кубики) 100 гр.
ассорти цукатов 100 гр
орехов нарезать 50-100 гр
коньяка, Рома или другой ароматный алкоголь, или сок 100-150 мл.
Для теста:
сливочного масла 250 гр
сахар 200 гр
однородного творога 250 гр
яйца 2
муки 600 гр
разрыхлитель 10 гр
по желанию пряные специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры
2
Заранее замочить сухофрукты и цукаты. Взбить масло с сахаром
3
Взбивая добавить яйца по одному, хорошо взбить до однородности
4
Добавить однородный творог, без крупинок, перемешать до однородности
5
Муку перемешать с разрыхлителем
6
Сухофрукты отжать хорошо, сироп оставить для пропитки
7
В муку добавить сухофрукты и орехи, перемешать, так фрукты равномерно распределяется в тесте
8
Добавить в муку масляно-творожную-яичную смесь и замесить тесто
9
Оно получится липким
10
Обильно присыпать стол мукой, выложить тесто, сверху посыпать мукой
11
Разделить тесто на две равных части
12
Каждую часть руками распластать в овальную лепешку
13
Одну часть лепешки, завернуть наверх, формируя штоллен
14
Выложить штоллены на противень застреленный пекарской бумагой
15
Поставить в предварительно разогретой духовке t 180', выпекать 50-60 минут, зависит от духовки
16
Затем аккуратно переложить штоллены на решетку и ещё горячими полить сливочным маслом (100 г.на 2 штоллена)
17
Полить остатками сиропа и обильно посыпать сахарной пудрой
18
Когда штоллен немного остынет, посыпать пудрой ещё раз
19
Как только штоллен совсем остынет завернуть в пергамент, потом обернуть пленкой и поверх ещё плотно обернуть фольгой
20
Оставить штолен дозревать минимум на 2 недели в прохладном месте, но не в холодильник
21
Его можно есть и сразу, но после созревания это вообще бомба!
22
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шикарный
10 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе 👏
15 декабря 2019 г.
Ответить
Хороший рец.👍
28 декабря 2019 г.
Ответить
куда девается ром?
13 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!