avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в молочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#каквсадике #ОдинРецептОдноДерево
1.5-2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Говядины без кости 300 г
  • Риса 50 г
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Батона 2 кус.
  • Молока 30-40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Муки для панировки 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Пшеничной муки (это примерно столовая ложка без горки) 20 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сушёная зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Батон разломать, залить молоком и дать размякнуть. Говядину перекрутить в фарш.
3
Хорошо измельчить луковицу, смешать с батоном, добавить говядину, яйцо, соль и перец, все тщательно перебить. В готовый фарш добавить рис и перемешать.
4
Сформировать небольшие круглые "Ёжики", обвалять а муке и обжарить до румяной корочки.
5
Пока жарятся Ёжики, готовим молочный соус. Муку, растительное и сливочное масло нагреть и тщательно размешать до однородной массы. Я сразу добавила сушеную зелень и соль. Влить молоко и проварить на медленном огне 5-7 минут. Полученным соусом залить Ёжики, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Если соус густоват, можно разбавить его молоком или долить воды к Ёжикам. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее с макаронами. 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями