
Ёжики в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#каквсадике
#ОдинРецептОдноДерево
1.5-2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Говядины без кости 300 г
- Риса 50 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Батона 2 кус.
- Молока 30-40 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Муки для панировки 3 ст. л.
- Для соуса:
- Пшеничной муки (это примерно столовая ложка без горки) 20 г
- Сливочного масла 30 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Молока 200 мл
- Соль по вкусу
- Сушёная зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Батон разломать, залить молоком и дать размякнуть. Говядину перекрутить в фарш.
3
Хорошо измельчить луковицу, смешать с батоном, добавить говядину, яйцо, соль и перец, все тщательно перебить. В готовый фарш добавить рис и перемешать.
4
Сформировать небольшие круглые "Ёжики", обвалять а муке и обжарить до румяной корочки.
5
Пока жарятся Ёжики, готовим молочный соус. Муку, растительное и сливочное масло нагреть и тщательно размешать до однородной массы. Я сразу добавила сушеную зелень и соль. Влить молоко и проварить на медленном огне 5-7 минут. Полученным соусом залить Ёжики, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Если соус густоват, можно разбавить его молоком или долить воды к Ёжикам. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее с макаронами. 😄



4.891337
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями