ovkuse-logo
Ёжики в молочном соусе

Ёжики в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#каквсадике #ОдинРецептОдноДерево
1.5-2 часа
4 порции

Ингредиенты

говядины без кости 300 гр.
риса 50 гр.
луковица 1
яйцо 1
батона 2 кусочка
молока 30-40 мл.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
муки для панировки 3 столовые ложки
Для соуса:
пшеничной муки (это примерно столовая ложка без горки) 20 гр.
сливочного масла 30 гр.
подсолнечного масла 1 столовая ложка
молока 200 мл.
Соль по вкусу
сушёная зелень По вкусу

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности.
2
Батон разломать, залить молоком и дать размякнуть. Говядину перекрутить в фарш.
3
Хорошо измельчить луковицу, смешать с батоном, добавить говядину, яйцо, соль и перец, все тщательно перебить. В готовый фарш добавить рис и перемешать.
4
Сформировать небольшие круглые "Ёжики", обвалять а муке и обжарить до румяной корочки.
5
Пока жарятся Ёжики, готовим молочный соус. Муку, растительное и сливочное масло нагреть и тщательно размешать до однородной массы. Я сразу добавила сушеную зелень и соль. Влить молоко и проварить на медленном огне 5-7 минут. Полученным соусом залить Ёжики, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Если соус густоват, можно разбавить его молоком или долить воды к Ёжикам. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее с макаронами. 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!